Пицца на тонком тесте

16.10.16 0 418 0
Пицца на тонком тесте

Описание:

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 330 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 7 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.


  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

    Если делаете в хлебопечке:
    Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

    Если вручную:
    Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
    Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

    Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать)

    Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. 

    Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

    0|0

    Календарь

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Теги

    Наши друзья

    {соц блок}


    2018 © PromTovary.in.ua, работает на vvShop